Diary of an IT Guy

Heart passion to keep the brain moving>>>

Posts Tagged ‘XL

2013-07-03: Layanan Blackberry Semaput Hari ini

leave a comment »

BBM pending alias ada tanda cross/silang. Gak bisa kirim BBM.

Email juga delay nyampe di handset. Bahkan ada beberapa user yang gak nyampe-nyampe emailnya ke handset.

Sudah saat pihak Blackberry menaruh servernya di dalam negeri. Biar routingnya gak perlu jauh-jauh lewat Kanada dulu.

Mudah-mudahan malam ini bisa normal kembali.

Written by isal

3 July 2013 at 17:28

Posted in Indonesiana

Tagged with , , , , , , , ,

Jangan sampe pas beli BB10, user pada kecewa…

with one comment

Diambil dari group Blackberry Beta Zone:
https://beta.webapps.blackberry.com/betas/discussions/486

Silahkan disimpulkan sendiri..

Written by isal

13 February 2013 at 13:53

Wow..ex-bintang porno Ariel jadi icon iklan XL Bebas

with 17 comments

Jarum panjang menunjuk ke angka 6 lewat pukul 7 pada saat saya melihat sebuah billboard besar di bandara Soetta. Sontak saya kaget karena gambar itu sangat familiar, dan ternyata menjadi cover Starter Pack operator XL.

Entah sejak kapan orang itu muncul disitu. Saya tidak kenal Ariel dan tidak punya dendam apapun dengan beliau. Tapi satu hal yang pasti beliau adalah jelas-jelas pelaku pornografi/pornoaksi secara sadar.

Sebagian orang mungkin berkilah, “ah dia khan sudah menjalani hukuman bahkan sudah bebas”, That’s totally right. Tapi tidak secepat itu pula kita hilang ingatan akan perbuatan negatif serta dampaknya kepada generasi muda kita.

Yang saya tidak habis pikir, apa yang menjadi alasan bagian marketing XL untuk merekrut beliau ? Seakan di seantero Indonesia ini sudah tidak ada artis lain yang lebih punya perilaku positif dibanding beliau.

Operator XL entar khilaf atau memang secara sadar dan sengaja memasang icon anak muda tersebut, seakan menghalalkan segara cara demi meraup keuntungan, berfikir sempit, dan kurang bijak memikirkan efek negatif yang ditimbulkan.

Apakah itu yang dimaksud kartu BEBAS ?? Kita bebas melakukan hal-hal seperti yang dilakukan Ariel ???!

image

Buat saya, ini melukai hati masyarakat. Ditengah popularitasnya yang terus naik. Saya yakin masih banyak orang ‘waras’ seperti saya yang keberatan dengan iklan tersebut.

Secara pribadi saya sudah menstop penjualan SP XL bergambar Ariel. Saya akan jual kembali setelah ganti kemasan !

Bagaimana dengan Anda ?

DLY
Warga Negara Indonesia
~masih waras

Pelayanan call center beberapa operator telco yang menyebalkan

leave a comment »

My number : Indosat Matrix
Call to cs on : 17 agustus 2010 jam 05.30 wib
Call to : 111 (VIP)
Result :
Maaf saat ini seluruh customer service representatif kami masih sibuk. Silahkan tunggu anda masih dalam antrian kami

Demikian juga untuk call ke call center Telkomsel ribeutnya minta ampun. Saya punya nomor halo masuk ke call center seperti masuk ke hutan belantara. Dipingpong dan seperti gak niat melayani. Ya iyalah ribeut bgt yah ngelayanin 80juta customer. Akhirnya ya ujung2nya datang ke grapari.

Saya pun punya nomor XL, namun bedanya XL call centernya lebih sederhana dan selalu berhasil dijawab oleh CS representative nya setiap permasalahan yang saya hadapi. CS XL lumayan selalu kasih solusi.

Kesimpulannya: Call center indosat dan telkomsel amburadul. Call center XL lumayan responsif.

Written by isal

17 August 2010 at 18:54

Posted in mobile

Tagged with , , ,

Iklan Axis Jujur, Iklan XL Blunder, yang lain pada tiarapp

with 11 comments

Saya hanya ingin share saja sebagai pengguna jasa telekomunikasi seluler di mana saat ini sedang gila-gilaan perang tarif antar sesama operator yang ujungnya katanya berimbas pada turunnya laba Telkomsel di semester I 2008 . Hahaha… Telkomsel ada-ada aja. Tapi memang seh Telkomsel paling mahal se-Indonesia 😦 Namun begitu hal ini juga berimbas kepada kolapsnya para usahawan voucher kecil dimana sekarang operator menerpakan pola pembayaran cash tidak lagi kontra bon (untuk menekan loss margin akibat perang tarif) sehingga yang bertahan adalah para disktributor kakap.. haduhhh.

Lanjut mengenai iklan telco yang tidak henti-henti dimana yang saya amati dengan serius adalah perbandingan antara iklan XL dengan Axis.

FYI saya adalah pengguna XL (Xplore) sejak tahun 2005 dan jujur kalau saya nilai iklan-iklan XL ini “sedikit tidak jujur” sehingga ujung-ujungnya bisa blunder!

Contohnya iklan XL yang bisa bikin dia blunder:

  • Sekitar september 2007 XLmengeluarkan iklan 1 rupiah per detik tapi pas kenyataan di lapangan masih lebih mahal alias bukan 1 rupiah per detik. Ternyata perogram tersebut berlaku untuk tanggal nanti (tanggal maju, saya lupa lagi tgl berapa s.d tgl berapa). Halah kok bikin iklan kok tidak jujur dan periode tanggal promonya dikecilin alias agak “disembunyikan”. Dan blundernya adalah ngeluarin iklan tapi efeknya tidak berlaku saat itu juga. So pas kita cek pulsa kok tidak sesusai iklan. Eh ternyata promonya bukan untuk saat itu..tapi kalau gak salah minggu depannya lagi. Yah jujur saya agak ketipu.
  • Iklan kawin ama kambing.. jujur gw sebel banget ama iklan ini.
  • Iklan XLamasi saat ini yang diperankan oleh Luna Maya juga sedikit ada “tipuan-nya”. Pertama tidak dicantumkan secara jelas promonya dari tanggal berapa sampai tanggal berapa, kedua ada statement tarif sms 9 rupiah ke semua operator. Nah kalau orang awam nyangka pasti wawww murah bangettsss… tapi ternyata tarif 9 rupiah itu berlaku kalau pulsa kita dipotong duluan sebesar Rp. 5000 untuk kirim 128 SMS selama 5 hari. Nah lho.. dan itu harus daftar dulu ke 878. Setelah 5 hari terus dipotong lagi. yach Orang deso masak ngarti yang kek ginian.. Namun begitu XL juga menyediakan opsi kabar via SMS jika pulsanya besok mau diptong, si user di kasih opsi mau terus atau enggak… well tha’ts good. Read the rest of this entry »

Written by isal

14 August 2008 at 03:04

Posted in Obrolan

Tagged with , , , , , , ,

Inilah hasil industri televisi, mencetak artis instan dengan terbelit utang

with 4 comments

Dari millis sebelah …

Inilah hasil industri televisi, mencetak artis instan dengan terbelit utang…

Rasanya sudah tidak memberi nilai tambah bagi masyarakat, yang jelas mobile operator paling diuntungkan selain para pemilik TV program tersebut.

Inilah produk hedonisme.

Dua Hari yang lalu gw ketemu dengan salah seorang AFI (Akademi Fantasi Indosiar). Selain lepas kangen (he..he) gw juga dapat cerita seru dari Kehidupan mereka. Di balik image mereka yang gemerlap saat manggung atau ketika nongol di Teve, kehidupan artis AFI sangat memprihatinkan.

Banyak di antara mereka yang hidup terlilit utang ratusan juta rupiah. Pasalnya, orang tua mereka ngutang ke sana-sini buat menggenjot sms putera-puteri mereka. Bisa dipastikan tidak Ada satu pun kemenangan AFI. Itu yang berasal dari pilihan publik. Kemenangan mereka ditentukan seberapa besar orang tua mereka sanggup menghabiskan uang untuk sms. Orang Tua Alfin Dan Bojes abis 1 M. Namun mereka orang kaya, biarin aja.Yang kasian mah, yang kaga punya duit. Fibri (AFI 2005) yang tereliminasi di minggu-minggu awal kini punya utang 250 juta. Dia sekarang hidup di sebuah kos sederhana di depan Indosiar. Kosnya emang sedikit Mahal RP 500.000. Namun itu dipilih karena pertimbangan hemat ongkos transportasi.

Read the rest of this entry »

Written by isal

6 April 2008 at 02:46

Balada pelanggan seluler korban iklan

with 6 comments

Ini dia pecakapan SMS menarik sang istri (pake XL) dengan temennya (pake IM3) tadi sore:

Temen Istri : “De pa kbr lo? Btw, lo kan pake XL, emang bener tuh nelpon sepuasnya ke smua oprtr cuman Rp 600?! kok lo gak telpon gue :p ”

Jawaban Istri: “Jip, udh tdr ya? Kyknya ga bner tuh iklan. Kan orangny poligami sm kambing 🙂 gmn kbr lo? Kmrn libur pjg main k mana aj? “

Balesan Temen istri: Eh De sori, smlm gue dah ttdt, jd ga dngr telpon lo :). Oh Boong ya, pdhl tdny gua ada niat pngn bli XL jg (ga jd ah kalo geto..) Gue alhamdulilah baik..

Nah lo… begitulah balada pelanggan seluler korban iklan yang tidak merasakan manfaat dari isi konten iklan yang jor-joran dilakukan oleh operator sampai budget iklannya ratusan milyar rupiah. Mudharatnya lebih banyak daripada manfaatnya. BRTI Ini harus segera diaudit!

Written by isal

31 March 2008 at 04:23

Posted in Obrolan

Tagged with , , , , ,

%d bloggers like this: