Diary of an IT Guy

Heart passion to keep the brain moving>>>

Posts Tagged ‘macet

Monorail Riwayatmu Kini

leave a comment »

Monorail gak jadi-jadi
Produsen otomotif Astra, Indomobil, dkk senang
Jepang berpesta
APBN makin bengkak buat subsidi BBM
PERTAMINA terus ngabisin dollar buat impor BBM
Rakyat di jalan jadi merana
Macet di mana-mana
Huhhhh…

Written by isal

7 March 2014 at 22:11

Jakarta yang semakin tambah macet

leave a comment »

Lokasi: fly over asia afrika senayan
Setahun yang lalu lewat jalanan ini lancar. Tapi tahun ini jadi makin parah banget.

Karena macet banget, tarif ojeg naek 5000 dr 15 ribu jadi 20 ribu.

Written by isal

11 December 2012 at 08:30

Posted in Indonesiana

Tagged with , , , , , ,

Ganti gubernur, jakarta masih macet

leave a comment »

Location: Jl. Prof Dr. Satrio, Jakarta.

Question: kenapa penguasa terdahulu bego bgt pikirannya. Kenapa bangun jalan layang? Kenapa tidak dibangun monorail atau MRT di sepanjang kampung melayu ke tenabang? Mungkin jawabannya karena utk persiapan pemilu atau ngejar fee proyek yg jumlahnya milyaran. Ahhhhh su’udzon lg…

Solusi: Naek ojeg (mahal)

Written by isal

31 October 2012 at 17:33

Posted in Indonesiana

Tagged with , , , , ,

Traffic Jam Hell in Jakarta

leave a comment »

Jakarta, capital city of Indonesia. Traffic jam hell every workday on morning (6-8 am) and afternoon (5-7 pm).

The cause of extensively middle class growth that almost every family have stylish motorcyle and car. 99% is japanesse brand (honda, toyota, suzuki, yamaha, daihatsu, isuzu). Indonesia consumes about 1 million barrel oil a day.

Celluler customer is about 150 million people with about 10 million is blackberry addict.

With large amount of citizen, Indonesia is one of potensial market in Asia.

Written by isal

10 September 2012 at 09:14

Posted in Indonesiana

Tagged with , , ,

Sarana Transportasi Publik Jakarta yang tidak ber-prikemanusiaaan & Melanggar HAM

leave a comment »

Lihatlah Jakarta sekarang sudah ekstrim berubah dibandingkan dengan Jakarta 5 tahun yang lalu. Kemacetan sungguh menggila. Rakyat sudah tidak ada pilihan lagi selain musti bawa kendaraan pribadi karena sarana transportasi publik yang sangat buruk, tidak nyaman dan boros. Sehingga jangan salahkan rakyat jika mereka lebih memilih membeli motor dibanding menggunakan sarana transportasi publik seperti metronini, kopaja atau busway sekalipun.

Kasihan para Ibu-ibu, kaum wanita dan masyasrakat kalangan menengah ke bawah yang menggunakan angkutan umum dimana mereka pasti setiap hari serasa berada di  neraka kemacetan yang melelahkan dan bikin emosi naik.

Kemacetan disebabkan oleh akibat pemerintahan yang korup! Pemerintah lebih mengutamakan pembagunan jalan tol/jalan layang dibanding membangun Mass Rapid Transportation (MRT) seperti monorel, kereta api bawah tanah ataupun kereta api multitrack.

Membangun pingin enaknya aja dan pragmatis. Mungkin saja ada kongkalikong/lobby antara si pemberi utang misal investor asing (e.g Jepang, IMF, World Bank) dengan pemerintah dimana agar supaya industri otomotif mereka laku dan terus membuat rakyat addicted menggunakan mobil/motor. So MRT dibiarkan terbengkalai. Lihat saja investor asing berani gelontorin utang buat PT Jasa Marga untuk bikin banyak jalan tol. Lah bikin jalan kereta api kemana??

Mudah-mudahan para koruptor, para perampok, para oligarkhi politik dan para pemburu rente bisa hilang di negeri ini. Wallahu ‘alam…

Written by isal

30 November 2010 at 08:49

Jakartaku: Pagi cerah – Siang Panas – Sore Hujan – Malem Macet

leave a comment »

Ah begitulah hdiup di kota jakarta. Kudu kuat mental. Kudu kuat iman. Tadi bagun jam 3.00 pagi, solat terus biasa terus browsing sana-sini, update blog, kerjain PR kantor, dll smp jam 06.30. Wuihh gak kerasa. Pergi ngantor pakai motor jalan meliuk-liuk..ngantukk euy… ah daripada celaka, minggir dulu di rombong deket universitas mustopo beli permen dan air aqua. pasang headphone..denger NowSeeheart, Hijjaz, Raihan, Saujana, dll. Alhamdulillah nyampe kantor dengan selamat.

iang jumatan di masjid RS Jakarta. Ngantuk tuk tuk… Abis itu meluncur makan siang dengan 5 tusuk sate kambing plus nasi plus krupuk tercinta. Ah badan kok rasanya makin tambah melar.. dan kepala agak snud2 meskipun hanya 5 tusuk… jangan-jangan kolesterol????

Beberapa temen (Si Andri, Si Giri dan Pak Indra) nyaranin supaya gak “ndut” jgn makan karbohidrat (nasi) setelah jam enam sore. Disarankan cukup makan buah2n dan sayur karena aktivitas malam tidak banyak bergerak so agar kolestreol dapat ditekan. well aku cobain ah malem ini tidak makan nasi… tapi makan Indomie 🙂 hahahahhhh sudah tuh abissss… coz tadi bener2 laper and kehujanan sampai di rumah. well bete krn kehujanan terobati sudah dengan sambutan anak tercinta. Ayahhhhhhh…

Hah thanks GOD saya pulang lebih awal. Kalau gak.. wah pasti macet pisann jakarta. Biasa penyakit kota jakarta kalau abiss ujan pasti macet di mana-mana… wahh gimana neh bang kumis gak becus ngurus jakarta. Well hidup ini memang penuh keajaiban dan selalu ada saja cobaan yang harus kita hadapi bersama. Semoga itu bisa menjadi pembelajaran hidup sehingga kita lebih dewasa dan bijak…

Besok kita jumpa lagi dengan kerjaan setumpuk : Perbaiki manhole, testing dan pindahan Firewall, update PC, Ngeblog & Chatting lagi, ahhhh moga tidak bosan.

OK selamat malam jakarta. Selamat ttidur semuaa…

Written by isal

11 April 2008 at 21:45

%d bloggers like this: