Diary of an IT Guy

Heart passion to keep the brain moving>>>

Posts Tagged ‘hujan

Hujan Badai Jakarta 2013-02-06

leave a comment »

Meskipun BMKG sesumbar telah memindahkan hujan ke area pesisir selatan namun “kuasa Tuhan” untuk menurunkan hujan lebat di Jakarta tetap tak terbendung tangan manusia.

Semoga hujan ini mendatangkan rahmat bukan musibah. Ammien

Written by isal

6 February 2013 at 16:04

Posted in Indonesiana

Tagged with , , , , , ,

2013-01-23: Badai Menggelayuti Jakarta.

leave a comment »

Semoga hujan ini mendatangkan berkah bukan musibah.

Written by isal

23 January 2013 at 13:43

Posted in Indonesiana

Tagged with , , , ,

Banjir Jakarta 2013: Intropeksi Untuk Jokohok dan Rakyatnya

leave a comment »

Untuk Jokowi: Anda memang rendah hati tapi menghamburkan uang milyaran untuk acara hura-hura malam tahun baru untuk Jakarta Night Festival adalah sebuah kemubaziran. Anda seperti memfasilitas rakyat untuk hura-hura, ajojing, teler sampai pagi serta “one nigh stand”..

Untuk Ahok: Coba benerin cara bicara Anda karena style Anda itu mencerminkan seorang yang sombong dan bermulut besar!

 

“Ketika Madinah terguncang gempa, Khalifah Umar bin Khattab mengetukkan tongkatnya ke bumi dan berkata, “Wahai bumi adakah aku berbuat tidak adil?” lalu berkata lantang, “Wahai penduduk Madinah, adakah kalian berbuat maksiat? Tinggalkan perbuatan itu, atau aku akan meninggalkan kalian!” (Ibn Hajar, Fath al-Bari, IX/244)

Written by isal

18 January 2013 at 16:32

Jakarta Tergenang 17-01-2013

leave a comment »

Jadi pemimpin itu harus rendah hati.. Karena kalau sudah dikasih banjir baru ingat betapa kecilnya kita..

Written by isal

17 January 2013 at 08:26

Jakartaku: Pagi cerah – Siang Panas – Sore Hujan – Malem Macet

leave a comment »

Ah begitulah hdiup di kota jakarta. Kudu kuat mental. Kudu kuat iman. Tadi bagun jam 3.00 pagi, solat terus biasa terus browsing sana-sini, update blog, kerjain PR kantor, dll smp jam 06.30. Wuihh gak kerasa. Pergi ngantor pakai motor jalan meliuk-liuk..ngantukk euy… ah daripada celaka, minggir dulu di rombong deket universitas mustopo beli permen dan air aqua. pasang headphone..denger NowSeeheart, Hijjaz, Raihan, Saujana, dll. Alhamdulillah nyampe kantor dengan selamat.

iang jumatan di masjid RS Jakarta. Ngantuk tuk tuk… Abis itu meluncur makan siang dengan 5 tusuk sate kambing plus nasi plus krupuk tercinta. Ah badan kok rasanya makin tambah melar.. dan kepala agak snud2 meskipun hanya 5 tusuk… jangan-jangan kolesterol????

Beberapa temen (Si Andri, Si Giri dan Pak Indra) nyaranin supaya gak “ndut” jgn makan karbohidrat (nasi) setelah jam enam sore. Disarankan cukup makan buah2n dan sayur karena aktivitas malam tidak banyak bergerak so agar kolestreol dapat ditekan. well aku cobain ah malem ini tidak makan nasi… tapi makan Indomie 🙂 hahahahhhh sudah tuh abissss… coz tadi bener2 laper and kehujanan sampai di rumah. well bete krn kehujanan terobati sudah dengan sambutan anak tercinta. Ayahhhhhhh…

Hah thanks GOD saya pulang lebih awal. Kalau gak.. wah pasti macet pisann jakarta. Biasa penyakit kota jakarta kalau abiss ujan pasti macet di mana-mana… wahh gimana neh bang kumis gak becus ngurus jakarta. Well hidup ini memang penuh keajaiban dan selalu ada saja cobaan yang harus kita hadapi bersama. Semoga itu bisa menjadi pembelajaran hidup sehingga kita lebih dewasa dan bijak…

Besok kita jumpa lagi dengan kerjaan setumpuk : Perbaiki manhole, testing dan pindahan Firewall, update PC, Ngeblog & Chatting lagi, ahhhh moga tidak bosan.

OK selamat malam jakarta. Selamat ttidur semuaa…

Written by isal

11 April 2008 at 21:45

%d bloggers like this: