Diary of an IT Guy

Heart passion to keep the brain moving>>>

About

with 40 comments

“Anyone who has never made a mistake has never tried anything new.”
(Albert Einstein).

Brainbench.Com Transcript ID#: 5535570

IT Term PC Fundamental

Technical Helpdesk MS Office 2003

firewall win server 2003

Cisco html

Network Monitoring Server Administration

ExpertRating.Com

Networking Concept Transcript ID: 1333314

 1303591 Transcript ID: 1303591

windows-xp.gif Transcript ID: 1300824

Badan Nasional Sertifikasi Profesi
bnsp.jpg

  • Practical Computer Technical Support – TIK 002 002081 2007
  • Practical Network – TIK 002 001954 2007

Registered Linux User

Advertisements

Written by isal

30 July 2006 at 16:25

40 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Salam kenal mas Isal,
    baru mulai nih kelihatannya?

    priandoyo

    21 June 2007 at 17:30

  2. Assalamualaikum Wr. Wb.

    Banyak banget prestasinya. Salut sama gigs internetnya.

    Maaf Mas Isal perlu koreksi dikit di aboutnya

    “Alhadulilah bulan juli 2006 dikarunia seorang putra dan sampai sekarang sering bangun malam untuk buatin susu sang putra.”

    Tertulis Alhadulilah seharusnya Alhamdulillah

    Salam persahabatan Mas

    maskuri

    4 July 2007 at 15:24

  3. certifikasi gilongggggg bikin kepengen aja Boss 🙂 , kumaha budakna? panajikan urang karak sabulan iyeuh isina, can nyaho lalaki ato awewena?

    Reply:
    Ah dasar neh si joko orang jawa bahasa sunda-nya kasar pisan. Hehehe. Selamet ya buat joko. Nt nikah kok gak undang ane. Payah neh. btw mampir yok ke ciledug, kita buka bareng. Sekalian istrimu diajak.

    jokondo

    18 September 2007 at 10:16

  4. thanks atas kunjungannya…
    Kalo saya sih memang udah niat nulis sejak SPMB ^^..

    atmo4th

    18 September 2007 at 16:42

  5. Terima kasih kunjungannya .. blog saya bukan cuma buat kontek, tapi juga hobi. Saya jadi semakin semangat!
    Oh ya, terus sebarkan ilmu disini, ya, saya ingin jadi seorang ahli juga. 😀

    Spitod-san

    21 September 2007 at 09:06

  6. rasanya tanggung banget kalo cuman ngenalin diri segitu doang, kalo bsa sih kasih tau kita udah kerja dimana, namanya siapa, tinggal dimana or else. Toh blog yang ditulis memiliki topik yang bagus-bagus.,.

    Moga sukses buat mas Isal
    Teruskan tekadmu “nak….”
    Regards
    Candra
    ^_^

    Rabbi Putracandra

    27 October 2007 at 11:41

  7. amazing ama prestasinya… wish to see all ur family in ur blog

    tiya

    23 November 2007 at 00:45

  8. aku butuh info neh skarang pakai window vista mo pake linux untuk officenya aku musti download linux apa ya???thanks

    tiya

    23 November 2007 at 00:48

  9. Wah ada blog baru yang di kunjungi …..:)
    met kenal mas 🙂

    Angga

    16 December 2007 at 19:29

  10. keren nih sertifikasinya, sukses selalu ya…
    salam persaudaraan

    Resi Bismo

    17 December 2007 at 04:07

  11. Salit mas dengan macam2 tutorialnya. Moga2 ilmu yang anda sebar bermanfaat dan kebaikannya kembali untuk panjenengan juga.
    matur nuwun

    yus

    11 January 2008 at 06:22

  12. SALUT, gitu

    yus

    11 January 2008 at 06:23

  13. 🙂

    bibomedia

    4 March 2008 at 17:14

  14. Permisi, absen

    Salam kenal Om…Kenal Internet sejak 1998, wahahaha, perasaan itu masih pake Dialup ya 🙂

    Donald

    11 March 2008 at 18:49

  15. Alo bos..

    Wah hebat euy sertifikasi udah banyak banged..
    Btw, tolong diganti alamat blog saya yang di blogroll anda dengan alamat ini ya..

    Sukses untuk Faisal dan keluarga.. Amin

    banguji.net

    Fauzie Abdullah

    25 March 2008 at 16:27

  16. iya bang uji ntar ane ganti ya..

    isal

    25 March 2008 at 16:53

  17. Kunjuangan balasan.
    Jazakumullah atas kunjungan ke rumah kami. Semoga silaturrahim tetap terjalin.
    Oya, silakan alamat kami ditampilkan.
    Semoga bisa diambil manfaatnya oleh sebanyak mungkin orang

    Priyanto Hidayatullah
    PimRed Parenting Islami

    parentingislami

    8 April 2008 at 21:51

  18. Anjritttttttt… Gue suka tagline ini :

    “Anyone who has never made a mistake has never tried anything new.”
    (Albert Einstein).

    Isal… thanks yach artikel yang kemarin. Bagus banget. Ehhhh, kenapa nama gue diganti “JANGAN DIKLIK???”…

    loe sama aja mengatarkan orang kelembah kemaksiatan loh,aahkahakhakahakhakahkahk… 🙂

    Kata orang, kalo ngasih nama itu harus nendang, bikin orang penasaran… dan elo bikin nama gue jadi asli… NENDANG banget…. hahahaha…. bikin orang jadi pengen ngeklik, secara naluri alami manusia itu khan membangkang. Manusia merasa puasss banget kalo bisa MELANGGAR PERATURAN…

    Nahh, coba kalo judi, miras dan narkoba GAK dilarang… mungkin orang juga males nyentuh2 kali yach…. MUNGKIN LOHHH…. gue gak bilang PASTI…

    Wakakakakakakakakakakakakakakakk….

    Maaf, iseng doang… lagi lack of idea soalnya. Habis diserang aliansi tertentu itu, saya jadi agak segan nyampah2 dirumah saya sendiri…. Makanya saya “nyampah”2 disini… Terima nasib aja ya bokkkk, hahahahahahahahhahahahahahhahhaha….

    Marrrriiiii…. saya mo nyampah2 algi dirumah orang lain… 🙂

    sillystupidlife

    13 April 2008 at 19:13

  19. Aduhhhhh…. Mas Isal, maafkan bahasa saya yach…. saya ini emang the sinner… yang besar di pasar, bergaul ama preman… jadi bahasanya gak sopannnnn banget… walaupun saya yang manis ini gak pantas berbahasa sekasar itu… maaf yach…. hahahahahahahahahaha… Narsis colongan!!! (narsis is my middle name)

    Gak perlu cantik… yang penting NARSIS… hahahahahaha

    Aduh udah ahhh, saya balik dulu… salam untuk anaknya yang guanteng dan lucu itu… pasti mamanya juga cantik deh. Salam untuk ibundanya yach.

    Silly

    sillystupidlife

    13 April 2008 at 19:16

  20. gpp sil. gw maklum coz your language is your stye. hahaha dan gw yakin susah buat ngubah dialek bahasamu kalau lo masih gaul ama para preman tenabang, kenek metromini dan tukang ojeg di depan kantor misuamu. 🙂 btw gw terharu lo (sbg salah satu celeb blog tanah air) nyempetin mampir di rumah gw…
    Gud lak sis…

    isal

    13 April 2008 at 21:04

  21. mas isal, salam kenal. blog yg bagus. bisa buat belajar2 nihh. maklum masih gaptek. anakmu cowok yah??? hayoo besanan, tapi mas kawin anakku mahal je. hahahahaha. becanda. makasih dah mampir tempatku.

    ocha

    14 April 2008 at 19:22

  22. absen dulu….
    assalamu alaikum
    salam kenal ya…
    nice blog…

    ChaL...

    17 May 2008 at 22:14

  23. saluete!
    salam kenal,mampir klu ada waktu

    aminhers

    19 May 2008 at 18:18

  24. Salam kenal Mas Faisal .. terimakasih telah berkunjung ke ‘pondok’ saya.
    Saya juga menikmati artikel dan komen Mas Faisal di blogosphere. Trims dan salam,

    Yoanes Bandung.

    ybandung

    24 May 2008 at 00:45

  25. wah om saya kan siarannya di bandung…
    tapi cobain streaming ajah di http://www.mustikafm.com

    kalo saya siaran nanti malem nih senin jam 9-12 malem sama senin, kamis dan jumat jam 3-6 sore ^_^

    natazya

    26 May 2008 at 08:24

  26. @natazya: ok boss eke coba streaming. mdh2 gak ada ganguan cuaca.. 🙂

    isal

    26 May 2008 at 08:43

  27. waaaaah nda bisa yah??? dicobain lagi geura… mustinya mah bisa da….

    eh eh eh

    aku ta tau menau wakepoh :p

    ga kejamanan huahuahuauha

    natazya

    26 May 2008 at 22:28

  28. salam kenal juga pak isal, wah males masang2 poto nanti ketauan siapa saya sebenarnya 🙂

    adywicaksono

    3 July 2008 at 08:49

  29. cieee…
    aku sangat terinspirasi niy…
    memang, kakakku yang satu ini make me proud

    nurul

    7 July 2008 at 11:20

  30. Salam kenal mas isal
    Sertifikasinya banyak sekali…..
    Sukses selalu…… TOP DACH…

    DenBaguse

    10 July 2008 at 13:07

  31. mantap

    satya sembiring

    16 July 2008 at 13:41

  32. kyknya udah pernah mampir dech kesini

    Resi Bismo

    7 August 2008 at 12:51

  33. Salam kenal Mas Faisal ….
    Masih perlu HP laserjet 1522nf untuk kantornya gak mas

    Intan

    12 August 2008 at 14:14

  34. Assalamu’alaikum wr wb

    Ketemu lagi sama Akh Faisal di dunia maya.
    Saya panggilnya Pak Faisal aja, ya?
    Kan udah jadi bapak-bapak.

    Semoga tetap semangat berda’wah, ya, Pak.

    Salam dari keluarga untuk Bapak sekeluarga.

    Wassalam.

    Fina Martiningtyas

    31 August 2008 at 14:29

  35. Hi Isal,
    Makasih ya for visiting my blog!
    Seneng nih ntar kapan2 kalo sy mau tanya2 tentang per-IT-an boleh ya!

    Salam dari Angola 🙂
    nadia

    nadia febina

    8 November 2008 at 21:32

  36. @nadia febina: Ok boleh sialhkan tanya apa aja ttg IT. Wah jauh bagt ya Angola. btw katanya indomie jadi makan favorit di kenya/angola ya?

    isal

    11 December 2008 at 04:10

  37. Assalamu’alaikum wr wb
    Bang, Aku boleh gunakan modul pelatihan abang untuk modul pelatihan untuk digunakan melatih anak-anak yg tidak mampu (life skill) yang diadakan secara gratis. karena aku belajar komputer secara otodidak dan trik-trik nya banyak yg aku tidak tahu. Sehingga bingung membuat modul yang sesuai langkah-langkahnya. Modul abang sangat lengkap menurut saya.
    Wassalam.
    Muhammad Nur Harahap – Medan

    Muhammad_nur_hrp@yahoo.com

    25 January 2009 at 08:12

  38. @ Muhammad Nur Harahap di Medan: OK gpp silahkan dipakai saja semua tutorial yang ada di blog ini untuk dijadikan modul di tempat Anda. Semoga bis abermnafaat untuk kita semua.

    isal

    25 January 2009 at 23:26

  39. salam kenal mas isal….
    saya konsern sekali dengan tulisan freenas….saya sudah mencoba utk hdd tipe IDE..
    sekarang ini sy mencoba pasang freenas di mainboard asus p5kpl am se. dengan 4gb [ide] dan 500 gb [sata].
    setelah saya install di hardisk 4gb ternyata hardisk sata 500 gb tidak bisa diidentifikasi ole freenas… mungkin mas isal atau teman lainnya punya pengalaman..jika diperkenankan mohon di sharing… terima kasih…
    # try to install since 7 days.. tp blum bisa hiks hiks hiks

    tanto

    20 July 2010 at 18:14

    • Kelihatannya FreeNAS agak tertinggal dari dukungan driver untuk SATA. Mungkin anda bisa coba alternatif lain dari yakni OpenFiler

      HTH

      isal

      21 July 2010 at 14:40


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: