Diary of an IT Guy

Heart passion to keep the brain moving>>>

Transfer sesama Bank Mandiri kok tidak real time?

with one comment

Saya ingin share pengalaman yang cukup bikin capek hati terkait proses transfer antar sesama rekening Bank mandiri yang TIDAK REAL TIME!

OK lah kalau transfer antar bank berbeda butuh waktu berdasarkan RTGS. Tapi ini transfer sesama Bank Mandiri kok bisa 3 hari baru sampai!

  • Kejadian Pertama : Transfer via Mobile Banking hari sabtu tanggal 14/11/2015 jam 17:58 dengan no ref #52805***** untuk pembayaran bahan bangunan ke toko material. Saya sudah kirim bukti tranfer ke pihak material dan ngomong sampai berbusa-busa dan berdebat untuk kirim screenshot bukti catatan mutasi rekening tapi pihak material sampai hari senin tgl 16/11/2015 belum juga terima. Uang baru diterima pas hari selasa sore tanggal 17/11/2015
  • Kejadian Kedua: Transfer dari Merchant money changer pada hari ini tanggal 16/12/2015 dengan no ref #20151216133960**** pada jam 13:00. Sampai pukul 15:44 uang belum juga sampai. Padahal ini transfer sesama rekening Mandiri! Sudah lapor berbusa-busa ke pihak CS. Dari pihak CS cuman bilang tunggu aja pak sabar!

Moral Story:

Saya sudah tidak percaya lagi Bank Mandiri dalam hal urusan transfer. Saya mending pakai transaksi cash saja. Layanan transfernya tidak reliable dan tidak realtime! Untuk urusan yang urgent TIDAK disarankan tranfer pakai Bank Mandiri. Bank-nya sudah terlalu gemuk dan potensi resikonya makin tambah besar.

Written by isal

16 December 2015 at 15:57

One Response

Subscribe to comments with RSS.

  1. Kejadian hari ini akhirnya solved. Proses transfer dinyatakan FAILED pukul 16:51 dgn dibantu diakselerasi oleh manager cabang Mandiri dimana si merchant buka rekening . So akhirnya duit bisa diterima dengan baik ditransfer via rekening BCA. Gak lagi deh transfer pake mandiri. Kapok!

    isal

    16 December 2015 at 21:20


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: