Diary of an IT Guy

Heart passion to keep the brain moving>>>

Wow..ex-bintang porno Ariel jadi icon iklan XL Bebas

with 17 comments

Jarum panjang menunjuk ke angka 6 lewat pukul 7 pada saat saya melihat sebuah billboard besar di bandara Soetta. Sontak saya kaget karena gambar itu sangat familiar, dan ternyata menjadi cover Starter Pack operator XL.

Entah sejak kapan orang itu muncul disitu. Saya tidak kenal Ariel dan tidak punya dendam apapun dengan beliau. Tapi satu hal yang pasti beliau adalah jelas-jelas pelaku pornografi/pornoaksi secara sadar.

Sebagian orang mungkin berkilah, “ah dia khan sudah menjalani hukuman bahkan sudah bebas”, That’s totally right. Tapi tidak secepat itu pula kita hilang ingatan akan perbuatan negatif serta dampaknya kepada generasi muda kita.

Yang saya tidak habis pikir, apa yang menjadi alasan bagian marketing XL untuk merekrut beliau ? Seakan di seantero Indonesia ini sudah tidak ada artis lain yang lebih punya perilaku positif dibanding beliau.

Operator XL entar khilaf atau memang secara sadar dan sengaja memasang icon anak muda tersebut, seakan menghalalkan segara cara demi meraup keuntungan, berfikir sempit, dan kurang bijak memikirkan efek negatif yang ditimbulkan.

Apakah itu yang dimaksud kartu BEBAS ?? Kita bebas melakukan hal-hal seperti yang dilakukan Ariel ???!

image

Buat saya, ini melukai hati masyarakat. Ditengah popularitasnya yang terus naik. Saya yakin masih banyak orang ‘waras’ seperti saya yang keberatan dengan iklan tersebut.

Secara pribadi saya sudah menstop penjualan SP XL bergambar Ariel. Saya akan jual kembali setelah ganti kemasan !

Bagaimana dengan Anda ?

DLY
Warga Negara Indonesia
~masih waras

Advertisements

17 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Saya sdh pake kartu XL selama 5 thn dan sdg mikir waktu yg tepat buat buang ini kartu pindah ke operator sebelah. Kecewa ama cara kerja Hasnul Suhaimi yg menghalalkan Segala cara utk keruk keuntungan dgn cara bikin sensasi

    topan

    29 January 2013 at 21:35

    • Akh tolol we yang ngeshare nu kie mahh…. masalah banget kitu kartu jeung jelema…. mun maneh jadi bintang iklan malah teu laku brayyyy….. sudah muka terhinakan jangan saling mendahului brooo

      Nima

      15 February 2013 at 19:47

  2. Mau bintang iklan nya siapa ke itukan terserah mereka.
    .. MASALAH BUAT LO !!

    rico irawan

    18 February 2013 at 23:14

  3. Tiap orang punya hak mau pake kartu manapun. Tapi tetap tak bisa dipungkiri bagi kalangan yg msh kesel ama kelakuan bokep Ariel pasti sdh ogah pake XL lagi. Skrg tinggal pihak XL keluarin statistik setelah iklan ariel nongol brp sih perbandingan nomor bebas yg laku dan nomor XL yg ditutup. Denger2 sih dr org dalam bnyk nomor pelanggan pasca bayar XPlor pindah ke operator plat merah. Ya Sekarang mah jaman demokrasi, bagi yg tidak suka monggo pindah ke operator lain. Bagi yg tak mempermasalahkan yg tetep anteng pake XL. Gitu aja kok repottt

    Andi

    19 February 2013 at 05:34

  4. Saat ini ada audisi jadi bintang iklan melalui online loh! Caranya : ikuti twitter@audisiku dan Facebook Audisiku… langsung yah. Kamu bisa jadi bintang iklan bersama Om Jin dan ada hadiahnya juga loh! Pokoknya…Yang Penting Hepi…

    m3d14ku

    28 February 2013 at 15:56

  5. Saya udah ganti kartu jadi Telkomsel, yang punya XL ni ga waras , masa bintang porno jadi panutan….

    Rustinpeace

    1 March 2013 at 17:58

    • sucikanlah diri anda dgn caraa seperti itu, jika itu bisa membuat anda semakin suci.:)

      ardi setiyawan

      6 March 2013 at 07:51

  6. Tidak mendukung produsen yg memakai ikon yg buruk dan ga bisa jadi panutan, kenapa juga harus dituduh sok suci siy? Hanya sekedar berusaha menjadi lebih baik…

    inoe

    17 March 2013 at 20:18

  7. Sensasi pro dan kontra memang selalu dijadikan alat oleh pemilik modal agar iklan-nya berhasil menambah penjualan..

    Jubed

    20 March 2013 at 11:00

  8. saha nu nyaho brayy ayeuna si Ariel geus tobat jeung leuwih rajin ibadahna… kacida piraku kalakuan goreng kiwari diulang deui.. kacida..

    ujang tasik

    30 March 2013 at 21:49

    • kelakuan ariel yg doyan sex gak berubah tuh. Sekarang malah mungkin sudah bobok bareng ama si pelacur Sophia Latjuba. bener kata orang kalau laki2 bejat ketemunya yg bejat jg.

      inal

      28 February 2014 at 09:29

  9. wkwkwkwkwkwk…..bodohnya.kayak yang sudah pasti masuk surga saja anda ini….

    bahri

    5 April 2013 at 16:27

  10. Kalo aq pindah ke xl justru karna ariel n noah

    Indah

    19 April 2013 at 05:49

  11. apakah masa lalu anda lebih baik dari mereka?? mereka banyak tingkah tapi sukses.. nah kalian apa banyak omong tp gak ada apa2 nya..

    joko

    25 May 2013 at 15:33

    • sukses?? sukses menggauli banyak wanita..*Penjahat Kelamin*

      cendol

      27 May 2013 at 10:32

  12. Gue sampe sekarang masih kampanye anti xl gegara iklan ini.
    Ayoo…!!! Dukung indonesia tanpa zina

    Great Reward

    8 May 2017 at 02:25


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: