Diary of an IT Guy

Heart passion to keep the brain moving>>>

OPTION Globesurfer X.1 Quick Wifi Router

with 59 comments

Setelah pusing 7 keliling mencari solusi bagaimana menshare koneksi internet di rumah yang hanya pakai modem 3G, akhirnya saya mendapatkan solusi murah meriah yakni dengan menggunakan OPTION Globesurfer X.1 Quick Wifi Router yang ditandem dengan modem 3G saya (merk option 505). Saya dapatkan dari JakartaNotebook.com seharga Rp.299.000.

Dengan device ini saya bisa menshare koneksi internet 3G modem ke perangkat lain seperti laptop, blackberry dan tablet. Di router ini pun tersedia 2 colokan ethernet RJ45 untuk disambungkan misal ke printer network atau network storage.

So far ini alat mantaffff!

Advertisements

Written by isal

2 May 2012 at 02:04

59 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. kalo routernya disambungin sama cable modem firstmedia punya bisa ga ya? saya dah beli ga bisa settingnya.. 😦 thx

    Melisa Angelina

    17 May 2012 at 01:14

    • gwe dah beli n test ini router. sebelum colok ke firsmedia, kita setting dulu routernya. koneksi pakai DHCP. setelah setting kelar, restart router, n sambungin kabel firsmedia. lancar jaya. yg jadi masalah gwe ketika lannya gwe sambungin ke PC,..di pc nggak connect internetnya. utak atik sampai pusingggg. ada yg punya solusi..? krna di PC dapat ip, cuman nggak dapat DNSnya

      hidayat

      5 July 2012 at 15:56

  2. Saya udah beli tapi mentok pas setting selalu statusnya connecting (baca manual harusnya setelah itu statusnya “connected”) kira2 apa yang salah ya? Bisa bantukah? Thanks

    A. Rinaldi (@r1naldi)

    30 May 2012 at 12:53

    • Boleh tanya: 1. Merk Modemnya apa mas? 2. Sudahkah router wifi ini Anda unlock? 3. Kalau status connecting, coba cabut dulu power router 10 detik terus coclok lagi. tunggu 10 detik biar connected. 4. Jangan lupa setting password utk otentikasi agar wifi kita gak dicuri orang, pilih WPA2 saja.

      HTH

      isal

      30 May 2012 at 17:01

  3. bang ane mentoknih uda coba utak atik madih ga bisa connect ke tablet ane..cara unlock n kasi password ny gmn oia modem ane compatible kok ada di list. ..

    ipunk

    6 June 2012 at 01:28

  4. katanya nich modem jelek …. dijual hari ini di hargahot.com seharga Rp329.000
    ini review nya
    http://www.amazon.com/Option-GlobeSurfer-X-1-HSPA-Router/dp/B002KDBB58

    adadsa

    12 June 2012 at 19:47

  5. Ane sudah coba konek,tapi masih tetap tidak bisa,padahal modem yg ane pakai adalah paketan dari jkt notebook,mungkin agan2 bisa bantu tips bila memang diunlock

    Rinz

    22 June 2012 at 10:42

    • Sudah di-unlock belum? 1. Pasang aja dulu sim card ke modem GSM-nya. 2. Tancepin ke Router 3. Connect via laptop ke wifi-nya router 4. Setelah connect, buka browser dan masuk ke alamat http://192.168.1.1 5. Masukin username dan passwd-nya (ane lupa lagi default bawaan-nya. klw gak salah username; ‘admin’ dan passwdnya kosong 6. Nah setelah masuk ente cari menu UNLOCK/LOCK. masukin kode UNLOCK yang diberikan oleh Jaknot. 7. Done. Tinggal Connect deh..

      isal

      22 June 2012 at 11:00

      • menu UNLOCK/LOCK nya di mana?? kok gak ketemu

        Jafrin Lintang

        7 July 2012 at 18:43

      • mau tanya kode unlock nya brp y? ane beli dr hargahot ternyata lom di-unlock.

        mita

        27 July 2012 at 17:35

      • sy jg barusan beli, tp jakartanotebook lupa tulis unlock key nya. ada yg bs bantu share unlock key nya karna sy pengen coba langsung router nya. makasih sebelumnya

        Subhan Razak

        13 December 2012 at 22:06

      • Klw punya saya kode unlock nya : 33277520

        isal

        27 December 2012 at 22:38

      • untuk yang beli di jaknote, routernya harus di unlock dulu. selama belon di unlock tidak akan bisa nyambung sama sekali

        JJ

        23 February 2013 at 08:48

  6. kalo soal router bisa check 3G / HSDPA / EVDO Router & Modem

    johny

    3 July 2012 at 14:45

  7. om isal, need help nih,, ane udah pake nih router sekitar 3 bulan, wifi digunakan utk sharing akses speedy, masalahnya wifi lancar connect menggunakan laptop, namun tidak bisa connect pake bb or android.. 😦

    ihsan

    17 July 2012 at 20:41

  8. Butuh pencerahan dong bos…setting awalnya abis masukin username admin sama password admin kok tulisannya selalu invalid operator ya?padahal kalo dilangsungin tuh modem colok ke laptop bisa..ane pake xl yg hotrod XL..

    Butuh pertolongannya nih agan2 sekalian..hiksss

    Robin

    7 December 2012 at 21:00

  9. pagi, mas..
    moga bisa cepet kebaca..
    boleh minta no unlock buat router ini?
    saya sama2 beli di jakartanotebook..

    saya mau pake modemnya.. tapi.. dial number nya selalu *99****1# mau ngerubah jadi *99# nya ga bisa..
    bole share no unlocknya..?

    thanks a lot..

    andie

    9 December 2012 at 09:16

  10. dial number nya selalu *99****1# mau ngerubah jadi *99# nya ga bisa..

    menu unlock di mana ya? 😮

    Dayat

    12 December 2012 at 20:54

  11. CARA UNLOCK

    [IMG]http://i988.photobucket.com/albums/af5/dayatbio/Internet%20dan%20Modem/Untitled_zps295e87c1.jpg[/IMG]

    Dayat

    19 December 2012 at 08:29

  12. puyeng ngaktifinnya uda 10 keliling kaga conect juga , cape deeehhhh…. mending gw bawa aja lagi ke jakarta noot book suruh connect ke laptop ane…..;

    ahmad

    24 December 2012 at 09:19

    • emang pakai modem apa bro?

      DAYATX

      28 December 2012 at 08:29

  13. mohon pencerahan, ane baru beli kemaren 29-12.2012, tp gak berhasil …. ane connect ke internet kabel di tempat ane tinggal …. kalo agan2 yg mau pake buat router GSM, boleh nih, ane mau lego nih … ane mau ganti ama yg udh pasti bisa aje …

    Moh. Sugiono

    30 December 2012 at 09:40

    • mau jual brp gan? udah termasuk modem 3g belum?

      andika

      18 May 2013 at 12:37

  14. apakah setiap beda serial number kode unlocknya berbeda??

    siaruddin

    15 January 2013 at 23:29

  15. ane jg permasalahannya sm kyk agan2 statusnya sllu invalid operator tp anehnya pas pertama barang datang ke rmh langsung konek tp bsknya gk bs konek knp ya?..

    zens

    29 March 2013 at 15:07

  16. Om, saya pake Globesurfer X1 dengan modem ICON 515 M. Untuk koneksi internet via kabel ke komputer cukup baik. Namun untuk koneksi internet melalui WIFI sering putus sambung. Boleh kasih solusinya Om ? Terima kasih sebelumnya dan maaf bila mengganggu…

    dhanny surya

    9 April 2013 at 07:46

    • Coba pastikan om: 1. Wifi dipassword pake enkrispi WPA2. Siapa tahu ada orang yg numpang 2. Mungkin jarak laptop ke wifi kejauhan/ada penghalang 3. Coba utk penguat bisa aja dipasang wifi ex-tender tambahan (biaya lagi).

      isal

      9 April 2013 at 10:50

    • yg ake pakei lancar gan mungkin itu dr modem nya ato signal nya…

      zens

      9 April 2013 at 11:30

      • saya permasalahannya juga sama seperti itu om, kalau signal wifi tinggal 2 ato 3 itu pasti putus nyambung, jadi mintanya harus signal full, mohon pencerahanya.
        karena saya bandingkan laptop saya yang saya share melalui software connectify itu malah lancar, g harus signal full, signal 1 aja g putus nyambung

        fiemansyah

        27 December 2013 at 11:59

  17. aku pake ini jg skr lancar tp ini yg sy masih bingung pake usb printer lngsung ke globesurfer gmn itu cara nya printer udh ke detek tp mau ngprint ko gk bs?… dan apakah printer bs share ke komputer lainnya?.. mksh

    zens

    9 April 2013 at 11:31

  18. Apa suport dengan windows8 ya..?

    sony

    6 May 2013 at 18:36

    • modem ini gak ada hubungannya dengan jenis paltform apakah itu windows xp, 7 atau windows 8 karena yang konek adalah berdasarkan sinyal wifi. jadi pasti kompatible dgn windows 8

      Ronald

      13 May 2013 at 22:26

  19. saya minta info dong ubah nama nya supaya dinetworknya tampilnya bukan cradel, dan cara buat passwordnya spy tidak dipakai semua orang, thx

    yudhi

    30 May 2013 at 00:55

  20. mohon info, bagaimana cara konek router dgn firstmedia? sudah coba beberapa cara, clone mac dan set ip static/dhcp tetap aja tdk bisa2 konek dgn firstmedia. mohon informasinya…

    Tofa Porayouw

    6 June 2013 at 09:38

    • Kalau gak salah konnek router ke firstmedia itu harus confirm deh mac address-nya ke pihak mereka supayadirecognizemac address router Globesurfer yg konek ke modem isp

      gilang

      10 June 2013 at 06:05

  21. kode unlock’a kalo yg dri jaknot dituliskan d kardus’a gan

    bayu k

    19 June 2013 at 03:19

  22. sama ane juga beli di jakarta ntbook ga bisa konek gimana ya ..agan2 yg sudah bisa seting tolong dong bantu kani cara seting dr awal sampai ahir bisa konek

    bima

    23 June 2013 at 21:05

  23. gan tolong dong,link http://192.168.1.1/ kok ga bisa kebuka,?

    dimas

    3 July 2013 at 13:56

    • ente coba setting-nya connect pake laptop + kabel UTP yang dikasih dalam paket. Di Windows masuk ke CONTROL PANEL – NETWORK CONNECTION – LOCAL AREA CONNECTION – INTERNET PROTOCOL (TCP/IP). Pilih USE THE FOLLOWING IP ADDRESS: -IP Address: 192.168.1.100 -Subnet Mask: 255.255.255.0 – Default Gateway: 192.168.1.1 -PRIMARY DNS SERVER: 8.8.8.8 -SECONDARY DNS SERVER: 8.8.4.4

      Coba deh connect ke 192.168.1.1. Pasti bisa..

      HTH

      On Wed, Jul 3, 2013 at 1:56 PM, isal's Blog v2.0

      isal

      3 July 2013 at 14:05

  24. Mas Isal kalo aku ubah setting di PC lewat http://192.168.1.1/ trus aku input kaya sampeyan tulis diatas koq malah sekarang saya ngga bisa masuk ke WiFI- Cradle ya? kayanya keapus mas IP addressnya. Gmn ya mas cara pulihin ke semula?

    ade

    6 July 2013 at 22:32

  25. pake modem prolink ternyata ga support ya

    TranSari Rasa

    18 July 2013 at 06:22

  26. Udah lebih dari 3 bulan ini tapi ga ngerti connect-nya.
    1. colokin kable power. UDAH
    2. buka browser untuk setting. UDAH
    3. masukkin username n password. UDAH
    4. CONNECT ke internet. BELUM.

    Saya pake modem vodafone. Saat pembelian, saya ga dpt kabel male-male (cowok-cowok). Kalo diliat di gambar, kayaknya harus punya itu.

    Mohon pencerahannya.

    twitter: @rochmany

    Anti-Rasta (@rochmany)

    13 September 2013 at 10:38

  27. Sebaiknya agan upload foto tahapan2 agar bisa connect ke internet

    Anti-Rasta (@rochmany)

    13 September 2013 at 10:40

    • kalau belum juga konek ke internet mungkin setting APN-nya ada yang salah. Ente pake provider mana? Indosat atau Telkomsel? Coba masuk ke web admin globesurfer dan cari settingan APN.

      Kalau kartunya telkomsel pake – Access Point Name (APN) : internet (huruf kecil) – Username: (dikosongkan aja) – Password : (dikosongkan aja)

      Kalau kartunya Indosat pake – Access Point Name (APN) : indosat3g (huruf kecil) – Username: indosat – Password : indosat

      Moga membantu

      On Fri, Sep 13, 2013 at 10:40 AM, isal's Blog v2.0

      isal

      13 September 2013 at 14:54

      • Bang isal, sy udah pusing 14 keliling spy ni router bisa dipake di first media. Mohon pencerahannya dong utk koneksitas first media ini, munculnya selalu IP no found kemudian media disconnected, utk unlock kondisinya sdh unlocked, makasih

        Dudi Dj

        25 January 2016 at 13:54

  28. mohon pencerahan..Kode Unlock selalu gagal…. bagaimana solusi nya
    Modem Smart EVDO…
    router globesurfer X.1

    Thanks

    Yudi Kurnianto

    29 September 2013 at 12:58

  29. saya sdh unlocked pake kodenya trus msh ga bs connected jg.dial number *99***1# gak bisa dihapus.saya pake operator tri..gimna ya pnyelesainny

    ais

    27 December 2013 at 22:52

  30. salam kenal ya Prof….
    saya jg br beli nih modem…
    dicolok RJ45 dr modem speedy, dah setting DHCP sampe Ke Statistic IP, dah coba2 mau yg ke quick setup, basic setup, sampai yg ke advance setup.. … tapi keterangannya “not connected”
    internet gak bisa … akhirnya di rapihin, di bungkus lagi …, piker mau claim garansi, tapi gak yakin, sebenarnya masalahnya apa ya……
    punya saran Prof?

    Zul

    10 January 2014 at 19:39

  31. gan kalo ip globesurfe menikuti router speedy bijimane ????????

    Syahrul Boyzz

    14 March 2015 at 23:33

  32. mas saya mau nanya ini modem router bisa pakai modem usb advan flash gak mas.

    hendra

    3 April 2015 at 16:50

  33. tadi sempet bingung unlock key nya di kardus cuma 6 digit, sedang yang diminta 8 digit. setelah telpon jaknot nimta ditambahin angka nol didepannya biar 8 digit

    rudi

    20 May 2015 at 14:22

  34. Gan ada yang bisa bantu? Saya butuh unlock keynya ada yang bisa share. Saya beli gk dikasi unlock keynya sama c penjual, di tanyapun gk ada jawaban. Jadi gk bisa dipake ni barang. Maksih sebelumnya.

    Mario

    5 October 2015 at 10:14

  35. Bang isal, sy udah pusing 14 keliling spy ni router bisa dipake di first media. Mohon pencerahannya dong utk koneksitas first media ini, munculnya selalu IP no found kemudian media disconnected, utk unlock kondisinya sdh unlocked, makasih

    dudi dj

    25 January 2016 at 16:55

    • Saya juga pusing dengan router ini, permasalahannya gimana cara merubah *99***1# menjadi *99#?

      yogi

      28 January 2016 at 07:06

  36. siang mas isal, sya juga beli dari jaknot sepaket sma modemnya.masalahnya sering disconect dan tidak mau konek sendiri, harus d reset routernya di tmpilan GUI nya (di browser).. solusinya gmn y biar g sering disconect gt????. (disconect d jaringan internetny, kalau wifinya selalu conect)..

    zahrul

    7 February 2016 at 11:56

  37. gan gua udah beli tapi belum bisa connection.selalu media disconnect udah coba- coba tapi gak bisa gan.gua pakai modem smartfren ce682(cdma) apa itu masalahnya gan.tapi sebelumnya terimakasih gan

    Angga saputra

    11 February 2016 at 11:29

  38. Cara mengetahui kode unlocknya gmana gan?dibox nya tdk ada ditulis kode unlocknya,mungkin penjualnya lupa. Tlg ya gan…klu bsa sertakan gambar kotaknya.

    Gunawan

    8 April 2017 at 21:28


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: