Diary of an IT Guy

Heart passion to keep the brain moving>>>

Frame kacamata merk Swissflex tidak awet

with 13 comments

Tergiur oleh marketing sebuah optik di permata hijau yang mendemokan frame kacamata merk Swissflex. Dalam demonya dia mengatakan bahwa frame swissflex anti patah karena diklaim sangat lentur dan terbuat dari polymer material untuk operasi jantung.

Eh ternyata tdk sampai 6 bulan frame tersebut yang dipakai anak saya yg berumur 5 tahun : PATAH. Patah di nosepad juga patah di gagang pinggir. Ya biasalah anak-anak kalau main suka gak kontrol: jumpalitan, salto, dsb. Tapi ini kacamata patah kata anak saya karena maen “pocong-pocongan” ama temennya. Duh nak itu kacamata mahal banget belinya belum setahun sudah patah… ahhhhh… jajan lagi deh..

Kesimpulan: sepertinya untuk anak belum baligh frame kacamata swissflex ini kurang cocok alias ya agak mubazir aja coz ternyata tidak “anti patah”. Sebaiknya diberikan untuk anak/orang yang sudah bisa merawat barang.

So?

Advertisements

Written by isal

20 September 2011 at 06:16

Posted in Obrolan

Tagged with , ,

13 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. ah ya betul. swissflex yg dipakai anak saya (laki2, 5thn) juga patah gagang sebelah kanannya. hilang pula gagangnya. padahal baru setahun lebih dipakai. nyesek juga rasanya…. 😦

    amelia

    31 October 2012 at 21:29

    • sama bu, anak saya mah gak samapi 6 bulan swissflex-nya sudah patah di sana-sini. bolak balik ke optik cuman buat ganti gagang, nosepad, dsb.. Kesimpulannya swissflex gak cocok bua anak2 yg gak bisa miara barang.

      isal

      1 November 2012 at 12:57

  2. swissflex-nya asli ga cyn?
    soalnya anakku dah pake 1 thn lebih dgn kondisinya anaku adalah anak yg aktif jg. kadang sering main berantem2an.
    pernah suatu ketika mukanya dipukul adiknya, tp swissflex masih bs dipake dan ga patah..

    sateayam

    18 August 2013 at 09:08

    • Ya asli lah cyin. Beli nya di salah satu optik di ITC permata hijau 1,6 jutaan. Sdh bolak balik ganti gagang plus nosepad. Gagangnya aja 150 rebuan

      isal

      18 August 2013 at 09:24

  3. Alhamdulilah ya anak ku pake dari usia 5bln sampe skrg usianya 3th, qt udah 4kali ganti lensa aja dengan frame swissflex yg sama dr anaku bayi… Hihihi udah pernah kelindes motor jg lho! Pas qt turun di lobby RSPAD, nyesek emosi pas tau itu kcmt ga bs dipake lg, eh ternyata pas diklaim di tempat qt beli, bisa lho balik ke kondisi semula tanpa mengganti frame yg baru… Amazing kan! Ini aq rencana ada mau beli kcmt merk yg sama buat si adiknya. Sejauh ini pengalaman ku pake swissflex sih puas bgt, ga nyesel beli mahal! O ya anakku aktif bgt suka taro kcmt sembarangan jg kdg dilempar sembarangan.

    tiwi han

    13 February 2014 at 21:42

    • Belinya d optik mana sis? Soalnya aq tertarik ko beli frame merk ini. Iya bedain asli sama kw nya gmn?

      Dian Pertiwi

      28 September 2014 at 20:25

  4. Swissflex harganya cukup mahal. Sekrang banyak kok yg buatan cina yg mirip swissflex sperti magnaflx,dll

    Toni

    18 February 2014 at 15:10

  5. Belinya d optik mana sis? Soalnya aq tertarik ko beli frame merk ini. Iya bedain asli sama kw nya gmn?

    Dian Pertiwi

    28 September 2014 at 20:26

    • Sis, belinya di optik mana, swissflex anakku patah, nose pad jg sdh ganti bbrp kali

      tinny sutanto

      13 April 2016 at 21:08

      • coba beli di optik kintamani ITC Permata Hijau. terqkhir sy beli di situ

        isal

        14 April 2016 at 22:43

  6. Dear all,

    Hati2 dgn barang palsu yg mengaku swissflex asli padahal brg KW. Mrk pasti akan jual dgn hrg mahal krn mengaku barangnya asli.
    Di asia, swissflex distributor ada di Singapore dengan nama Eye-Tech Pte Ltd. Swissflex bisa dibeli di Capitol optic, The optique, SHinagawa optic, Eye specialist seantero Singapore.
    Sedangkan di Indonesia dealer resminya adalah PT. Ralindo Chem Tech yg telah menunjuk Klinik Mata Nusantara, Jakarta Eye Center dan Optik Bryant sbg reseller resminya. Kalau mau aman, Swissflex asli bisa dibeli di tempat2 ini. Saya sudah memakai Swissflex +/- 4 thn dan ini yg paling awet krn biasanya kacamata saya sering terinjak, kedudukan, ketiduran bahkan digigit2 anjing. Saran saya kalau kacamatanya sampai bengkok atau melintir parah, jgn coba betulin sendiri tp bawa ke optik tempat kita beli spy diperbaiki krn mrk pnya alat khusus utk memperbaiki swissflex ini tanpa merusak materialnya. Selamat mencoba ya.

    Tami

    4 June 2016 at 12:10

    • Terima kasih infonya. Mungkin swisflex tsb barang KW jadi mudah patah

      isal

      8 June 2016 at 10:59

      • betul gan.. swisflex pertama saya kurang lebih 8 taon baru rusak.. itu juga nosenya patah dan ga tau bisa diganti..

        aulia

        15 November 2016 at 12:52


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: