Diary of an IT Guy

Heart passion to keep the brain moving>>>

Call Center IBM Indonesia Amburadul

with 4 comments

Ini lagi satu cerita call center yang amburadul. Yakni call center PT IBM Indonesia. Semenjak pindah dari dari Landmark Building ke The Plaza Office Tower saya sebagai customer Produk Server IBM mengalami kesulitan untuk menghubungi contact center-nya. Tujuan saya ingin mengorder spare part (part request). Saya coba telepon berkali kali ke 021-29925777 ataupun via operator ke 021-29925000 selalu susah untuk masuk. Selalu dijawab oleh mesin sbb:

Terima kasih anda masih menunggu
Seluruh staff kami masih melayani pelanggan lain
Untuk meninggalkan pesan silahkan tekan 1 atau mohon tunggu sebentar kami akan melayani anda segera

Saya pernah erus coba sampai lebih dari 5 menit mendengarkan jawaban mesin di atas. Tapi tak ada yang response. Sudah hampir lebih dari seminggu begini terus (dari awal Agustus 2010). Ada apa dengan IBM Indonesia? Masih niatkah jualan di Indonesia? Dulu pas call ke IBM mengapa selalu di-redirect penjawabnya langsung dari malaysia? Tidak adakah technical support IBM yang canggih di Indonesia?

Advertisements

Written by isal

19 August 2010 at 15:01

4 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. coba ke 021-29925555. Disiapin aja Machine Type & Serial No server-nya….

    Cool Jerk

    27 September 2010 at 23:46

  2. OK terima kasih Mr Cool. Sudah berhasil masuk. Mohon agar pihak IBM bisa menyediakan semacam mini site mengenai informasi support seperti part request, 911 support dan care pack/perpanjangan garansi dalam bahasa Indonesia dan mudahdiakse kalau disearch di Google. This thread is closed..

    isal

    28 September 2010 at 05:52

  3. Saya juga mengalami hal yang sama. Sudah elbih dari 5 menit, hanya answering machine yang jawab.

    Cape deh….

    Andrew

    15 November 2010 at 10:44

  4. Ia betul saya juga.. gimana nih saya dah hampir sebulan gak bisa makai UPS karna batery gak bisa statusnya selalu disconnect padahal masih baru dan koneksi batery udah saya sambungin..

    Azis Abdullah

    29 December 2011 at 14:57


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: