Diary of an IT Guy

Heart passion to keep the brain moving>>>

Ke Bioskop lagi (nonton Laskar Pelangi) setelah sekian lama…

with 2 comments

Halo pembaca yang budiman, duh dah lama ya saya tidak update blog ini. Yah emang kerjaan menyita waktu apalagi dunia lagi krisis begono shg tidak sempet nge-blog dan nge-Plurk apalagi foya-foya. Malah karma saya di plurk jadi turun.

OK di sini eke mo ceritain aja kejadian nonton laskar pelangi di pasific place SCBD kemarin. Hehehe sebenarnya saya termasuk orang yang tidak suka nonton film ke bioskop. Nonton DVD pun jarang pisan. Kalau pun nonton penyakitnya suka ketiduran. Ya gpp deh kemarin juga nonton laskar pelangi dibayarin ama kantor jadi rame-rame kita semua ke sana.

Yah hiburan lah dan pingin tahu bioskop itu sekarang dalemannya kek gimana. Soalnya terakhir ke bioskop dulu pas kelas satu SMU (1994) di plaza nusantara Alun-alun Bandung. Kalau gak salah felm-nya GOOD COP BAD COP. Itu juga karcisnya hasil menang undian kuis di radio UNASKO 1026 AM dan dapat 5 karcis. Ya ngajak temen-temen waktu itu. Tapi pas nonton akhirnya ketiduran juga lagian lupa tdk bawa kacamata so akhirnya jadi numpang molor di bioskop…

Back to laptop… hhhmm review singkap saya mengenai felm laskar pelangi : OK pisanlah. Terutama acting si Mahar yang kocak banget dannatural serta prestasi si Lintang yang sangat pintar namun sayang tidak bisa melanjutkan sekolah gara-gara ayahnya meninggal dunia sehingga dia harus menjadi tulang punggung adik2-nya.

Dengan mengenyampingkan segala kekurangan di sana sini tapi menurutku endingnya lumayan bagus. Ada pelajaran dan hikmah yang didapat yakni:

DI TENGAH KETERBATASAN HIDUP, TANAMKAN SEMANGAT PANTANG MENYERAH…
DI TENGAH MATERIALIME HIDUP, TETAPLAH SEMANGAT UNTUK TERUS MEMBERI…

Ok itu saja ya ceritanya..

Advertisements

Written by isal

16 October 2008 at 14:49

2 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Hi, apa khabar…

    dirimu masih beruntung, saya malah belum nonton sama sekali, abru keluar dari RS karna vertigo, lalu memutuskan untuk hiatus sebentar, menyelesaikan PR yang tertunda karena sibuk melayani fans, halahhhh… 😛

    Salam untuk sigantengmu dan mamanya yah, semoga kalian semua sehat2 ajah.

    Silly

    silly

    24 October 2008 at 04:33

  2. wah sil moga lu cepet sembuh yah..hehehe.. gimana simbok ART dah pada pulang. Iya kenyangin hiatusnya biar bisa nulis lagi.
    Terima kasih nanti saya sampaikan salamnya… thanks.

    isal

    24 October 2008 at 05:21


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: