Diary of an IT Guy

Heart passion to keep the brain moving>>>

Inilah iklan rokok yang benerrrr..

with 31 comments

As you know dan saya baca di berbagai majalah, setiap tahun perusahaan rokok di Indonesia membakar duitnya rata-rata minimum Rp. 200 Milyar hanya untuk iklan dan promosi (mending bwt qt aja ya buat jajan bakso ATOM seumur hidup). Terutama untuk membidik para perokok pemula seperti mulai dari kalangan SMP – SMA juga anak kuliahan dan professional muda.

Yang saya amati, orang terjemumus nge-roko rata-rata sih dari pergaulan dan pertemanan. Ya kalau gak punya prinsip yang kuat bagwa merokok itu JELEK efeknya (baik secara finasial maupun kesehatan) ya…. pasti sudah dijadikan mangsa itu iklan dari pabrik rokok …

So sekang pabrik rokok bakar dutinya juga selain dari iklan adalah dari event2 konser musik dan juga olah raga…

Nah liat betapa digdayanya para perusahan rokok menyajikan iklannya di bilboard hampir setiap jalan protokol di Jakarta ,,

OK sekarang boleh donk gw ngiklanin iklan rokok versi gw sendiri… hehehehe… jgn tersinggung yach para perokok..

 

Acknowledgement: MEDIA NUANSA. Designer:  Indra Triwahyudy

Written by isal

13 September 2008 at 06:40

Posted in Obrolan, Power

Tagged with , , , , ,

31 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. dua jempol buat mas isal. pokoke aku setuju mas. dah tau racun kok di isap-isap…*ngelus dada*

    andre

    13 September 2008 at 11:15

  2. mas. minta ijin copy paste ya… i love this post so much. thanks

    andre

    13 September 2008 at 11:19

  3. @Andre: Silahkan ndre..copy saja dan perbanyak : )

    isal

    13 September 2008 at 13:05

  4. Wah nih die nih, anak nagsa yg kreatif.. angkat topi deh gw.. Sekalian ngasih tau nih, iklannya gw kopi.. 😉

    mfajrinet

    13 September 2008 at 16:34

  5. setujuuuuuuuuuuuuuuuuu!!!

    Father of Three

    16 September 2008 at 19:01

  6. keren juga neh

    kyra.curapix

    21 September 2008 at 05:34

  7. yahhhh klo bsa jgn merokolah..
    ga maukan mati,,gara2 racun roko..
    ada asep aja menghindar ehh roko malah asepnya di isep2…

    rudi

    30 October 2008 at 08:21

  8. Ya. Saya benci terhadap orang yang meroko. tapi saya suka. tolong beri saran kepada saya supaya bisa berhenti meroko.

    boby

    7 November 2008 at 10:23

  9. BAGUS!!! iklannya mantab… hehehe iklan yang membuat pemirsanya nggak tertarik dengan produk yang diiklanin. nah lho…. ini bukan iklan toh namanya. kalo iklan kan biar tertarik dengan produknya, kalo biar menjauh ap namnya?

    Darojatun

    17 November 2008 at 01:09

  10. mas,kl saya mau copy paste gambar dan tulisannya utk blog dan gorup saya di fb boleh

    haryo

    15 June 2009 at 11:29

  11. saya nyomot untuk notes di FB, desainnya mantap!

    gilig

    26 July 2009 at 19:00

  12. saya juga nyomot dr notes di FB-nya Pak Gilig utk saya share link-nya.. biar kampanyenya makin mantap..!! hehehe… 🙂

    Arief

    27 July 2009 at 12:04

  13. Makan pucuk atap….MANTAB..

    Dalbo

    30 July 2009 at 08:37

  14. mantappphh..uhehehehe…
    saia jg mo buat..nanti mampir2 yaah..:D

    gungws

    16 October 2009 at 21:31

  15. Gmn dengan iklan kesehatan u produk lain,,, buat jg dunk kak… pengen liat lg ide gila (tp TOP) nya, hehe…

    versi nya ngena banget. Lanjutkan!

    wulan syukri

    29 October 2009 at 09:26

  16. hai.. salam kenal yaa….

    gambar yg kreatif…..

    sy posting di blog sy yaa…..

    thank u…..
    kunjungi Gudang impian

    gudang impian

    31 October 2009 at 17:37

    • kak boleh y di take buat tugas,, .. G kena hak cipta kan.. hehe

      wulan syukri

      2 November 2009 at 20:21

      • Okay gak apa-apa. Silahkan saja.

        Thanks

        isal

        3 November 2009 at 11:15

  17. aku freddy…praktisi audio visual + dosen dkv. Bolehkah ‘iklan’ anda aku jadikan salah satu bahan materi perkuliahan?Biar di analisa mahasiswa dari sisi informasi, identitas dan persuasi.thx

    freddy

    14 March 2010 at 06:44

  18. TOP!!
    dua jempol dari ngawe buat mas yg bikin..
    hahaha

    ratih,,ayu,,selly,,risa,,

    29 March 2010 at 09:58

  19. ijin kopas ya

    Nasrul Fatah

    3 August 2010 at 20:45

  20. ijin copas y..

    greenroot

    18 January 2011 at 15:46

  21. bang…buat lagi versi kawan sejati, citra eksklusif, bikin hidup lebih hidup, pilih yang pro dan lain2 dunk…

    ditunggu ya bang karya selanjutnya…

    nb: itu yg pake celah2 foto pribadi ato model bg?? *curious*

    cinta

    24 January 2011 at 13:08

  22. okelah kalau beggggitu,okelah gue settttujjjju,bangan mas isal

    (bagi para pemuda indonesia tunjukan kepada dunia bahwa anda bisa,jangan kalah sama rokok,)

    bagus

    12 February 2011 at 23:43

  23. mas pinjem gmbrnya y buat tgs kliah….. tengyu sblmny.

    alfian ahmad choiri

    12 May 2012 at 00:30

  24. selain berbahaya bagi diri sendiri, rokok juga sangat berbahaya bagi orang disekitar perokok.
    buat apa merokok kalau menggangu hidup sendiri dan orang lain..

    Jendela wawasan

    9 September 2012 at 06:52

  25. very nice and creative ads!!! bikin lagi donk mas isal..
    aku tweet link ke blog ini ya.

    rika suwardi

    11 November 2012 at 15:44

  26. ijin share yaaaa! 🙂

    lephieisme

    11 November 2012 at 17:33

  27. @mas ical :
    Blognya bagus dan isinya sangat menarik karena sejalan dengan proyek kampanye sosial anti perokok pasif saya..
    Tp yang saya sesalkan kenapa gambar karya iklan tak ada credit title dari sang pembuat iklan??
    Saya kenal baik dgn Mas Indra Triwahyudy, designer yg bikin gambar iklan ini.
    Semoga blog ini bs direvisi supaya lebih menghargai karya orang lain.
    Thanks

    Endro Kustono

    13 November 2012 at 14:06

    • iya mas sebenarnya itu ada label MEDIA NUANSA-nya tapi mungkin agak kurang besar. ok saya akan update acknowledge-nya to Mr Indra Triwahyudy. Trims

      isal

      13 November 2012 at 14:44


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: