Diary of an IT Guy

Heart passion to keep the brain moving>>>

Google Chrome Edunnn!

with 2 comments

Sempet agak males-malesan untuk coba browser terbaru besutan google namanya Google Chrome, malam ini iseng-iseng coba dan install di PC rumah dan ternyata saudara-saudara ini browser sangat cepat dan lumayan cepat dibanding pesaing lainnya spt Firefox ataupun Opera apalagi IE.

Saya test untuk straming metacafe, kalau di firefox suka lelet dan putus-putus nah kalau di Chrome stabill euy.. Saya jg sudah test Detik.Com, wordpress juga Plurk.com. Dan untuk gmail semakin terasa jauh lebih cepet loadingnya dibanding firefox. Cepet pisan euy…

Dari sisi tampilan juga sangat simple dan intuitif sesuai dengan pembawaan google yg memelihara tradisi KISS (keep It Simple Stupid!). Kelebihan lain adalah sudah support lokalisasi bahasa Indonesia.

Wah-wah google makin menggurita aja neh. Portofolio-nya makin banyak. harga sahamnya pun pasti makin melejit. Haduh gmn yah nasib Yahoo?

Written by isal

9 September 2008 at 23:41

2 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. tak cobain dulu mas

    andre

    10 September 2008 at 11:31

  2. udah tak tes mas. memang lebih cepet. tapi masih buggy. ceritanya waktu aku roll kebawah trus aku mo roll lagi keatas gak mau. langsung balik lagi kebawah. tapi gak selalu gitu.

    andre

    10 September 2008 at 15:51


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: