Diary of an IT Guy

Heart passion to keep the brain moving>>>

Pasang Server Baru

with 2 comments

Karena di kantor ada server yang sudah cukup udzur (jalan 24×7) sejak tahun 2003 dan setelah dicek ternyata heatsink chipsetnya sudah lepas dana ada salah satu kapasitornya yang pecah maka diambilah keputusan untuk meremajakan server tsb (IBM x-Series 205) dengan server yang fresh.

Setelah memilah dan memilih baik dari sisi fitur (dan harga tentunya), maka pilihan jatuh ke HP Proliant ML110. Tadinya mau pilih IBM System x3105-52B , tapi aku lebih cendrung pilih yang berprocessor Intel (Xeon) dibanding AMD (Opteron) karena Intel umumnya lebih dingin dibanding AMD.

Kebetulan sistem operasi yang berjalan untuk server tersebut adalah Linux jadi gak perlu ribet-ribet lagi ngurus lisensinya kalau ganti hardware. Alhamdulillah.

Berikut adalah screenshot server tsb:

Design Casingnya memang lebih stylish dibanding IBM namun ternyata tidak ada hotswap-nya. Yay!

Pas datang langsung di-“bulucunin” dan grek langusng pasang 2 Lancard tambahan.

Colokinkabel dan tekan tombol power. Eng ing eeeng….. penuh debar melihat tampilan awal.

Overall dari sisi speks memang sudah tidak diragukan lagi but we’ll see apakah endurance server HP bisa menyaingi server IBM. Insya Allah Server HP bagus ya!

Written by isal

8 April 2008 at 04:35

2 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Huehuee… ngiler ngeliatnya…
    Bandingannya kayak langit ma bumi nih dengan server kami .. 😀

    Intel celeron 2,3 GHz
    Ram 512MB
    HD1 ATA 20GB, Bad Sector 5% (Mount: /mnt/home )
    HD2 ATA 500MB, Umur (kurang lebih) 11 Taon (Mount: / )
    Komputer kantor yang gak lagi di pake, itupun dapatnya maksa 😛
    Dipake sejak 2005

    Primitf banget yah… Pengen banget dah dapat yang begituan..!!

    mriza

    8 April 2008 at 08:56

  2. wah-wah server jadul punya riza biasa dipakai apa ya? kebetulan ini server kantor jadi emang harus bagus. kalau server di lab kampus yang dulupernah aku mnage sih ya emang jadul bgt dan tiada yang ngurus pas adminya lulus semua. jadi junior pada bengong mau diapaian ini server. Malah saya pingin baget configure server blade yang katanya harganya paling murah $20.000. hehehe.. ajiib.

    isal

    8 April 2008 at 16:01


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: